Herkunftskennzeichnungsverordnung 
Wir finden: das ist grossartig!
EHRLICHKEIT und TRANSPARENZ werden bei GOURMET großgeschrieben.
Wir setzen seit Jahrzehnten auf österreichische Zutaten und stärken damit die heimische Landwirtschaft. Die Österreich-Flagge auf unseren Verpackungen tragen wir mit Stolz!

Mehr zu unserer Einkaufspolitik finden Sie auf unserer GOURMET-Webseite.
Ist die Flagge drauf, ist Österreich drin.
Ist Ihnen wichtig, woher Ihr Essen kommt? Uns auch!

Bei GOURMET wird besonders gerne mit österreichischen Zutaten gekocht. Deswegen dürfen wir stolz die Österreich-Flagge tragen.
Seit dem 01.04.2020 wird Ihnen als Konsument EU-weit besondere Sicherheit bei der Auswahl Ihrer Speisen geboten: die neue EU-Verordnung zur Herkunftskennzeichnung tritt in Kraft. Diese besagt: Als Schutz vor Täuschung darf auf der Verpackung nur mit Österreich geworben werden, wenn Österreich drin ist.

Erfahren Sie mehr
Umwelt-Engagement von GOURMET
Unser Küchen-Team schwingt täglich für Sie den Kochlöffel und achtet dabei noch besonders auf den Umwelt- und Klimaschutz.

Wie innovative Nachhaltigkeitsideen in einer großen Frischküche wie unserer umgesetzt werden, zeigt ein Filmporträt, das die Wirtschaftskammer Wien über uns gemacht hat.

Hier geht's zum Film, der Einblicke in unsere Kochtöpfe gibt.
 
DLG-Auszeichnung 2020:
2 x Gold und 2 x Silber für GOURMET-Speisen
Auch dieses Jahr gab es Auszeichnungen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Gold und Silber für GOURMET Speisen. Die volle Punkteanzahl und somit GOLD erhielten heuer die Speisen Hühnercurry Panang mit Basmatireis und das rosa gebratene Entenbrustfilet in pikant gewürztem Natursaft mit Rotkraut und Erdäpfelknödel. Zwei weitere Gerichte - Spinatravioli in Käsesauce und Schweinskarree in Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln - wurden mit SILBER prämiert.

Erfahren Sie mehr darüber auf unserer Webseite.
Frisch vom BIO-Bauern Vielfalt aus Österreich
Die Qualität unserer Speisen fängt bei der Auswahl der Zutaten an. Sie ist genau festgelegt und wird von unserem hauseigenen Qualitätssicherungs-Team streng kontrolliert. Als österreichisches Unternehmen kaufen wir von GOURMET so oft wie möglich heimische und saisonale Zutaten ein – rund zwei Drittel kommen aus Österreich. Ein Viertel aller Lebensmittel stammt aus ökologischer Landwirtschaft. Bei manchen Zutaten, wie bei der Frischmilch, haben wir bereits zur Gänze von konventionell auf BIO umgestellt. Damit unterstützen wir die heimischen Landwirte und schonen die Umwelt durch kurze Transportwege.

Einige der Besten stellen wir Ihnen hier vor. Viel Spaß beim Lesen!
 
Gourmet-Blog
Mit blog.gourmet.at und www.facebook.com/gourmet.at hat GOURMET eine neue Form des Dialogs mit Gästen, Interessierten, Eltern und Kindern gestartet.

Neben Neuigkeiten gibt es hilfreiche Tipps und spannende News rund ums Thema Essen, Kräuter & CO.

In vielen Geschichten können Interessierte aber auch das GOURMET-Team und unsere Küche besser kennenlernen.
Ziel des GOURMET-Blogs und das Facebook-Auftritts ist es, die Begeisterung und Kompetenz der GOURMET-Mitarbeiter für ihre Aufgabe spürbar zu machen, mit vielen Menschen online ins Gespräch zu kommen und von den Anregungen unserer Gäste und Interessenten zu lernen.

Surfen Sie vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!