GOURMET erhält erneut Auszeichnung für Energieeffizienz
Bundesministerin Elisabeth Köstinger zeichnete GOURMET vor kurzem erneut als Vorzeigebetrieb in Sachen Energieeffizienz und Klimaschutz aus. Klimaaktiv Projektpartner verpflichten sich freiwillig, ihren Energieverbrauch kontinuierlich zu senken. GOURMET hat sich das Ziel gesetzt, pro Jahr 3 Prozent Energie einzusparen. Das ist jeweils der Jahresbedarf an Strom und Wärme von rund 40 Haushalten (mit vier Personen).

Heuriges Leit-Projekt ist ein System zur Wärmerückgewinnung in der Frischküche St. Pölten. Dabei wird die Abwärme der Kühlung zur Erhitzung von Warmwasser in der Küche verwendet. So können jährlich rund 200 kW/h an Erdgas und Strom eingespart werden.

Der Umgang mit allen natürlichen Ressourcen ist GOURMET besonders wichtig, damit auch unsere Kinder und Enkelkinder in einer intakten Natur und bei gutem Klima leben können.
Mehr zum Nachhaltigkeitsengagement des Unternehmens erfahren Sie hier.

Foto: Bundesministerin Elisabeth Köstinger überreicht die klimaaktiv-Auszeichnung an Geschäftsführer Hannes Hasibar, Stefan Prantl, Martin Paveza und Peter Denk von GOURMET.
Fotocredit: BMNT/Paul Gruber

 
DLG-Auszeichnung 2019: 4 x Gold für GOURMET-Speisen
Was haben unser Tandoori Chicken mit Sesam-Reis, die Karfiol-Käsemedaillons mit buntem Herbstgemüse, das Paprikahendlragout mit Nockerl und das pikante Hühnercurry mit Basmati-Reis gemeinsam?

Alle vier Gerichte wurden von der DLG mit Gold ausgezeichnet! Wir verwöhnen mit diesen Speisen und fast 300 weiteren Hauptgerichten unsere Gäste in 2.500 Unternehmen beim Mittagstisch am Arbeitsplatz.

Lesen Sie dazu mehr auf unserem Blog.
Gourmet-Blog
Mit blog.gourmet.at und www.facebook.com/gourmet.at hat GOURMET eine neue Form des Dialogs mit Gästen, Interessierten, Eltern und Kindern gestartet.

Neben Neuigkeiten gibt es hilfreiche Tipps und spannende News rund ums Thema Essen, Kräuter & CO.

In vielen Geschichten können Interessierte aber auch das GOURMET-Team und unsere Küche besser kennenlernen.
Ziel des GOURMET-Blogs und das Facebook-Auftritts ist es, die Begeisterung und Kompetenz der GOURMET-Mitarbeiter für ihre Aufgabe spürbar zu machen, mit vielen Menschen online ins Gespräch zu kommen und von den Anregungen unserer Gäste und Interessenten zu lernen.

Surfen Sie vorbei – wir freuen uns auf Ihren Besuch!